Zutaten für 4 – 6 Portionen
● 2 junge Knoblauchzehen
● 300 g frisch gepalte Erbsen oder TK
● 2 unbehandelte Zitronen
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
● 1 TL Korianderpulver
● ½ – 1 TL Kreuzkümmelpulver
● Chilipulver
● 1 – 2 EL Olivenöl
● 1 EL Sesampaste (Tahin)
Zubereitung
Knoblauch schälen und grob hacken. Erbsen in kochendem Salzwasser in ca. 5 Minuten weich garen, abgießen, abtropfen und kurz abkühlen lassen. Zitronen heiß waschen, trocken reiben. Die eine in Spalten schneiden, die andere auspressen. Erbsen mit Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel, 1 Prise Chilipulver, Olivenöl und Sesampaste pürieren. Hummus abschmecken, in eine Schüssel füllen, leicht mit Chilipulver bestreuen und mit Zitronenspalten servieren. Nach Belieben geröstete Brotscheiben dazu reichen.