Hummus mit grünen Erbsen
Foto: StockFood

Hummus mit grünen Erbsen

Zutaten für 4 – 6 Portionen
● 2 junge Knoblauchzehen
● 300 g frisch gepalte Erbsen oder TK
● 2 unbehandelte Zitronen
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
● 1 TL Korianderpulver
● ½ – 1 TL Kreuzkümmelpulver
● Chilipulver
● 1 – 2 EL Olivenöl
● 1 EL Sesampaste (Tahin)

Zubereitung
Knoblauch schälen und grob hacken. Erbsen in kochendem Salzwasser in ca. 5 Minuten weich garen, abgießen, abtropfen und kurz abkühlen lassen. Zitronen heiß waschen, trocken reiben. Die eine in Spalten schneiden, die andere auspressen. Erbsen mit Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel, 1 Prise Chilipulver, Olivenöl und Sesampaste pürieren. Hummus abschmecken, in eine Schüssel füllen, leicht mit Chilipulver bestreuen und mit Zitronenspalten servieren. Nach Belieben geröstete Brotscheiben dazu reichen.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 6/2023