Zutaten für 4 Portionen
● 800 g Maronen
● 500 g mehligkochende Kartoffeln
● 1 Ei
● 150 g Mehl
● 50 g Grieß
● 300 ml Milch
● 80 g geriebener Parmesan
● 2 EL Granatapfelkerne
● 1 EL Olivenöl
● 1 Stängel Thymian, abgezupfte Blättchen
● Salz, Muskat
Zubereitung
Maronen kreuzweise einschneiden und in Wasser ca. 40 Minuten gar kochen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Maronen kurz abschrecken, schälen und die braune Haut entfernen. Kartoffeln pellen und mit den Kastanien durch die Kartoffelpresse drücken. Gut ausdampfen lassen. Mit Ei, Mehl (bis auf 1 EL), Grieß, Salz und Muskat rasch zu einem glatten Teig verkneten. Daraus auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden. Mit einer Gabel flach drücken und unter einem Geschirrtuch etwa 15 Minuten ruhen lassen. Inzwischen für die Soße Milch mit restlichem Mehl und dem Parmesan unter Rühren aufkochen. Cremig andicken lassen, mit Salz und Muskat abschmecken. Gnocchi in kochendem Salzwasser 4 – 5 Minuten garen. Kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Unter die Soße schwenken und auf Tellern anrichten. Granatapfelkerne darüber verteilen, mit Öl beträufeln und mit Thymian garniert servieren.