Kirsch-Crumble
Foto: Stock Food/Gräfe & Unzer Verlag/Schardt, Wolflgang

Kirsch-Crumble

Zutaten für für 4 – 6 Portionen
● 75 g Vollkorn-Dinkelmehl
● 75 g Dinkelmehl, Type 630
● 1 EL zarte Haferflocken
● 50 g brauner Zucker
● 2 EL Vanillezucker
● 1 Prise Salz
● 100 g Butter, kalt und für die Form
● 1 kg Süßkirschen

Zubereitung
Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) ausbuttern. Beide Mehle mit Haferflocken, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Butter in kleinen Würfeln dazugeben und zwischen den Händen zu Streuseln reiben. Kirschen waschen, entsteinen und in die Form geben. Streusel darauf verteilen und den Crumble im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Dazu passt Schlagsahne, Vanilleeis oder -soße.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 5/2024