Kirschessig
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Kirschessig

Zutaten für 1 Liter
● 250 g Süßkirschen
● 1 Zweig Rosmarin
● ¾ l Weißweinessig (gute Qualität)
● 1 TL schwarze Pfefferkörner
● 1 Wacholderbeere

Zubereitung
Kirschen waschen, entstielen und entkernen. Rosmarin abspülen und gut trocken tupfen. Kirschen und Rosmarin mit Essig, Pfefferkörnern und Wacholderbeere in eine große Flasche oder ein verschließbares Glas geben. Gefäß verschlossen für eine Woche an einen kühlen Ort stellen. Danach hat sich der Essig rot gefärbt und duftet nach Kirschen. Essig durch ein feines Sieb in gründlich gesäuberte Flaschen füllen. Kirschen dabei im Sieb leicht ausdrücken, damit sie noch ein bisschen mehr Aroma abgeben. Flaschen gut verschließen und den Essig dunkel und kühl lagern.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 7/2016