Lauch im Pfannkuchenmantel
Foto: Stock Food / StockFood Studios / Suedfels, Thorsten

Lauch im Pfannkuchenmantel

Zutaten für 4 Portionen
● 150 g Mehl
● 250 ml Milch
● 4 Eier
● 5 TL Butter
● 2 große Stangen Lauch
● 150 g Crème fraîche
● 80 g geriebener Parmesan
● 200 ml Milch
● Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Für den Pfannkuchenteig Mehl mit Milch und einer Prise Salz glattrühren. Zwei Eier untermischen und den Teig abgedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen. Dann daraus in einer beschichteten Pfanne in jeweils 1 TL heißer Butter 4 goldbraune Pfannkuchen ausbacken. Auf einen Teller gestapelt abkühlen lassen. Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Lauch abbrausen, putzen und halbieren. Jeden Pfannkuchen halbieren, leicht versetzt übereinanderlegen und um den Lauch wickeln. In eine gebutterte Backform (ca. 18 x 24 cm) legen. Crème fraîche mit 2 Eiern, der Hälfte vom Parmesan und der Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Lauch gießen. Mit dem übrigen Parmesan bestreuen und ca. 35 Minuten goldbraun überbacken.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 3/2025