Zutaten für 4 Personen
● 300 g Beluga- oder Puy-Linsen
● 4 rote Paprikaschoten
● 2 Knoblauchzehen
● 3 EL Olivenöl
● Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
● 2 EL Balsamicoessig
● 20 g Rucola
● 20 g gehobelter Parmesan
Zubereitung
Linsen circa 45 Minuten in Wasser kochen, bis sie weich sind. Anschließend abtropfen lassen. Backofen auf 220 °C vorheizen. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenwände entfernen. Paprikahälften mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im heißen Ofen circa 10 Min. backen, bis die Haut Blasen wirft und schwarz wird. Paprika herausnehmen und mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken. Wenn die Schoten abgekühlt sind, Haut abziehen und Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprikastreifen kurz anbraten. Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen. Dann Balsamico und Linsen zugeben und alles vermischen. Abschmecken. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Linsensalat mit Rucola und gehobeltem Parmesan anrichten und lauwarm servieren.