Low-Carb-Pizza mit Blumenkohl-Käseboden
Foto: Stockfood / Gäfe & Unzer Verlag / Kramp + Gölling

Low-Carb-Pizza mit Blumenkohl-Käseboden

Zutaten für 4 Portionen
● 400 g Blumenkohl
● 3 Eier
● 150 g Emmentaler, gerieben
● 75 g Parmesan, gerieben
● 2 – 3 TL gemahlenes Flohsamenschalenpulver
● 1 TL Oregano, gerebelt
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
● 1 Lauchzwiebel (nur weißer und hellgrüner Teil)
● 1 Tomate
● 125 g Mozzarella
● 2 – 3 EL passierte Tomaten
● Basilikumblätter für die Garnitur

Zubereitung
Blumenkohl waschen, putzen und im Mixer fein zerkleinern. Eier mit Käse, Flohsamenschalen, Oregano, Salz und Pfeffer gründlich verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Dann mit dem Blumenkohl mischen. Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Blumenkohlmasse auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu einem dünnen Fladen verstreichen und im Ofen ca. 15 Minuten vorbacken. Lauchzwiebel waschen, putzen und schräg in Röllchen schneiden. Tomate und Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Boden aus dem Ofen nehmen und mit den passierten Tomaten bestreichen. Mit Tomaten und Mozzarella belegen, salzen, pfeffern und mit den Lauchzwiebeln bestreuen. Im Ofen weitere ca. 15 Minuten goldbraun fertig backen. Mit Basilikum garniert servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 6/2024