Zutaten für 4 Portionen
● 175 g Reis
● 50 g Rosinen
● 60 g Pinienkerne
● 1 EL flüssiger Honig
● Salz, Pfeffer aus der Mühle, Curry
● 700 g Mangold
● 1 mittelgroße Zwiebel
● 1 Knoblauchzehe
● 3 EL Rapsöl
● 1 – 2 EL Sherryessig
Zubereitung
Reis in Salzwasser garkochen, nach 15 Minuten Rosinen zugeben. Dann abgießen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Einen Esslöffel beiseite stellen. Reis, restliche Pinienkerne und Honig mischen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Mangold putzen, waschen und Stiele abschneiden. Blätter in Salzwasser zwei Minuten kochen, kalt abspülen und auf einem Küchentuch ausbreiten. Stiele in Streifen schneiden, ebenso Zwiebel und Knoblauch. Zwiebeln, Knoblauch und Mangoldstiele im heißen Öl unter Wenden kurz anbraten. Essig zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Je einen Esslöffel Rosinenreis auf jedes Mangoldblatt geben und aufrollen. Röllchen, Stiele und restlichen Reis auf einer Platte anrichten und mit restlichen Pinienkernen bestreut kalt oder heiß servieren.