Nudelsalat mit Tellerkraut
Foto: StockFood

Nudelsalat mit Tellerkraut

Zutaten für 2 Portionen
● 250 g Penne
● 200 g Champignons, braun
● 2 Handvoll Tellerkraut
● 1 Handvoll gehobelter Parmesan
● 3 EL Olivenöl
● 2 EL weißer Balsamicoessig
● 1 TL Senf
● Schnittlauch
● Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
● Apfeldicksaft

Zubereitung
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Vom Tellerkraut die einzelnen Blätter abzupfen, waschen und gut trocken schleudern. In der Zwischenzeit die Pilze säubern und vierteln. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Pilze darin kurz anbraten. Aus 2 Schöpfkellen Nudelwasser, dem restlichen Öl, Essig und Senf ein Dressing zubereiten, mit Salz, Pfeffer und Dicksaft kräftig abschmecken. Den in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch unterheben. Nudeln und Pilze in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermengen und abkühlen lassen. Zum Schluss die Blätter und frisch gehobelten Parmesan unterheben. Mit Pfeffer abschmecken. Tipp: Zum Anbraten der Pilze Trüffelöl verwenden.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 2/2018