Petersilienwurzel-Birnen-Suppe
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Petersilienwurzel-Birnen-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
● 1 kleine Zwiebel
● 200 g mehligkochende Kartoffeln
● 250 g Petersilienwurzel
● 2 reife Birnen
● 1 – 2 Sternanis
● 1 Zimtstange
● 1 EL Butter
● 600 ml Gemüsebrühe
● 100 ml Sojacreme
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
● frisch geriebene Muskatnuss
● Zitronensaft
● 2 EL Olivenöl
● 2 EL geröstete Pistazienkerne
● Petersilie

Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen und in Stücke schneiden. Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Anissterne und Zimt in einem Topf ohne Fett kurz anrösten. Gemüse, Birnen und Butter hinzufügen und anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und alles ca. 20 Minuten weichkochen lassen. Sternanis und Zimtstange herausnehmen, den restlichen Topfinhalt fein pürieren. Sojacreme einrühren und die Suppe aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Zitronensaft abschmecken und in Schalen anrichten. Mit dem Öl beträufeln, mit gehackten Pistazienkernen bestreuen, mit Petersilie garnieren und z. B. mit Crackern servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 10/2021