Petersilienwurzel-Püree mit gebratenen Champignons
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Petersilienwurzel-Püree mit gebratenen Champignons

Zutaten für 4 Portionen
● 750 g Petersilienwurzeln
● 1 Knoblauchzehe
● 2 Schalotten
● 1 EL Rapsöl
● 300 ml Gemüsebrühe
● 500 g Champignons
● 1 EL Butterschmalz
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
● 50 ml Milch
● 1 EL Butter, in Stückchen
● 1 Prise Muskatnuss
● 2 EL Zitronensaft
● 1 EL Kerbel
● 8 Kapuzinerkresseblüten

Zubereitung
Petersilienwurzeln schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen, fein würfeln und in heißem Öl andünsten. Petersilienwurzeln zugeben, Brühe angießen und alles in 15 – 20 Minuten zugedeckt weich garen. Inzwischen Pilze putzen, größere Exemplare halbieren. Butterschmalz erhitzen, Pilze darin unter Wenden leicht gebräunt anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd ziehen. Das weich gegarte Gemüse mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Nach Bedarf heiße Milch und Butter unterrühren. Mit Muskat, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Die Pilze darauf anrichten und alles mit Kerbel und Kapuzinerkresseblüten garnieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 3/2022