Petersilienwurzel-Spinat-Quiche
Foto: StockFood

Petersilienwurzel-Spinat-Quiche

Zutaten für 1 Quicheform (Ø 30 cm)
● 4 dünne Blätter Yufkateig (türkisches Lebensmittelgeschäft, ca. 150 g)
● 40 g Butter
● 500 g Wurzelspinat
● Salz
● 250 g Petersilienwurzel
● 200 g Schafkäse
● 2 EL grüne entsteinte Oliven
● 2 eingelegte scharfe Peperoni
● 2 Knoblauchzehen
● ½ TL frische Thymianblättchen
● 300 g saure Sahne
● 3 Eier (Größe M)
● 1 Prise Zucker

Zubereitung
Teigblätter vorsichtig voneinander lösen und in der Größe der Form zuschneiden. Butter zerlassen. Die Form leicht buttern, dann ein Teigblatt nach dem anderen in die Form geben und jeweils mit zerlassener Butter bestreichen. Spinat verlesen, waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 1 Min. zusammenfallen lassen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Petersilienwurzeln putzen, schälen und fein raspeln. Schafskäse zerkrümeln. Oliven und Peperoni grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Backofen auf 200 °C vorheizen. Spinat gut ausdrücken, grob hacken und mit Petersilienwurzeln, Käse, Oliven, Peperoni, Knoblauch und Thymian mischen und salzen. Auf dem Teig verteilen. Saure Sahne mit Eiern verquirlen, mit Salz und etwas Zucker abschmecken. Diese Mischung auf das Gemüse gießen. Quiche im Ofen (Mitte) in ca. 40 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, in Stücke schneiden und servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 10/2021