Pfirsich-Trifle
Foto: Stock Food / Eriksson, Lina

Pfirsich-Trifle

Zutaten für für 4 Portionen
● 3 Pfirsiche
● 200 g Cantuccini
● 200 g Quark
● 100 g körniger Frischkäse
● 2 – 3 EL Zitronensaft
● 3 EL Honig
● 50 g Sahne
● 30 g Pistazienkerne
● 30 g Mandelkerne

Zubereitung
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, mit kaltem Wasser abschrecken, häuten und in Spalten schneiden. Cantuccini in einem Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz in grobe Stückchen brechen. Quark mit Frischkäse, Zitronensaft und Honig verrühren. Sahne steifschlagen und unterziehen. Etwa die Hälfte der Kekse in eine Dessertschale (ca. 15 cm ø) geben. Die Hälfte der Quarkmasse darauf verteilen und die übrigen Cantuccini darüber streuen. Etwa 2/3 der Pfirsiche darauflegen, mit dem übrigen Quark bedecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Zum Servieren die restlichen Pfirsichspalten darauflegen. Pistazien und Mandeln grob hacken und darüber streuen.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 7/2024