Preiselbeerschnecken
Foto: StockFood

Preiselbeerschnecken

Zutaten für 8 Schnecken
● 1 Packung (veganer) Blätterteig
● 5 – 6 EL Preiselbeermarmelade
● 4 TL Zimt-Zucker Mischung

Zubereitung
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Blätterteig vorsichtig ausrollen und großzügig mit Preiselbeermarmelade bestreichen. Zimt-Zucker-Mischung auf der Marmelade verteilen und den Blätterteig – von der kurzen Seite aus – zusammenrollen. Die Rolle mit einem scharfen Messer in acht Teile schneiden und die Schnecken auf ein Backblech mit Backpapier legen. Etwa 15 – 20 Minuten im Ofen backen bis sie goldbraun sind. Kurz abkühlen lassen und dann z. B. zum Tee genießen.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 9/2020