Zutaten für 4 Portionen
● 200 g Quinoa-Mix, (Tricolor)
● 30 g Mandelkerne, geschält
● 30 g Sonnenblumenkerne
● 1 EL Puderzucker
● ½ Lollo bionda
● 150 g Himbeeren
● 150 g Brombeeren
● 200 g Rotkohl
● 3 EL Himbeeressig
● 2 EL Olivenöl
● Meersalz, Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitung
Quinoa in einem Sieb abbrausen, in kochendes Salzwasser geben und etwa 10 Minuten gar kochen. Dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Mandeln und Sonnenblumenkerne in einer heißen Pfanne goldbraun rösten, mit Puderzucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in schmale Streifen schneiden. Beeren verlesen, falls nötig abbrausen und trocken tupfen. Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Für das Dressing Essig Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermischen und abschmecken.