Zutaten für 2 Portionen
● 1 kleiner Radicchio (ca. 125 g)
● 1 Handvoll Feldsalat
● 3 eingelegte milde Peperoni
● 150 g Austernpilze
● 1 EL Butter oder Öl
● 1 TL Honig
● 100 ml dunkler Portwein oder Traubensaft
● 2 Zweige frischer Thymian
● 2 – 3 EL Rotweinessig
● Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
● 2 EL Olivenöl
Zubereitung
Feldsalat putzen, Radicchio zerpflücken, Peperoni in Ringe schneiden. Alles mischen und auf zwei Teller verteilen. Pilze eventuell halbieren und in heißem Fett anbraten. Honig und Portwein oder Saft hinzufügen und in der geschlossenen Pfanne zwei Minuten dünsten. Pilze auf den Salat geben. Abgezupfte Thymianblättchen, Essig, Salz und Pfeffer zum Sud in der Pfanne geben und bei großer Hitze bis auf etwa 4 EL einkochen lassen. Öl unterrühren, abschmecken und heiß über den Salat geben.