Zutaten für 4 Portionen
● 1 Radicchio
● 250 g grüne, kernlose Weintrauben
● 150 g Champignons
● 1 TL mittelscharfer Senf
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
● ½ TL Zucker
● 2 EL Zitronensaft
● 2 EL Weißweinessig
● 4 EL Traubenkernöl
● 2 EL gehackte Walnusskerne
● 2 Stängel Basilikum
Zubereitung
Radicchio putzen und in die einzelnen Blätter zerlegen, diese waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Weintrauben waschen und halbieren. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Für die Vinaigrette Senf mit Salz, Zucker, Pfeffer, Zitronensaft, 1 – 2 EL Wasser und Essig verrühren. Traubenkernöl untermischen und Dressing abschmecken. Radicchio mit den Trauben und den Champignonscheiben auf Tellern anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln und mit Walnüssen bestreuen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen fein hacken und den Salat damit garnieren.