Rhabarberkaltschale mit Limettenrahm
Foto: StockFood

Rhabarberkaltschale mit Limettenrahm

Zutaten für 4 Portionen
● 200 g Rhabarber
● 50 ml Weißwein
● 40 g Zucker
● ½ Vanilleschote
● 1 Blatt Gelatine oder ¹/₆ TL Agar-Agar
● 175 ml Prosecco
● 100 g Sauerrahm
● 1 – 2 Limetten, Saft
● 15 g Puderzucker

Zubereitung
Rhabarber klein schneiden, mit 200 ml Wasser, Weißwein, 20 g Zucker und Vanilleschote vermischen und in einem Topf auf die Hälfte einkochen lassen. Restlichen Zucker und Agar-Agar zugeben, 1 – 2 Minuten mitkochen lassen. Danach die Speise im Kühlschrank soweit abkühlen lassen, bis sie am Rand zu gelieren beginnt. Jetzt den gekühlten Prosecco unter Rühren hinzugeben. Sauerrahm, Puderzucker und Limettensaft gut verrühren. Zum Servieren die Rhabarberkaltschale in einen Suppenteller geben und einen Löffel Sauerrahm in die Mitte geben.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 4/2020