Rote-Bete-Suppe mit Himbeeren
Foto: StockFood

Rote-Bete-Suppe mit Himbeeren

Zutaten für 4 Portionen
● 400 g Rote Bete
● 150 g mehligkochende Kartoffeln
● 150 g Knollensellerie
● 2 EL Butter
● 800 ml Gemüsebrühe
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
● 1 Prise Kreuzkümmelpulver
● 200 g Himbeeren
● 1 Orange
● 1 – 2 EL Himbeeressig
● 1 – 2 TL Honig
● 4 EL Sauerrahm
● Dillspitzen für die Garnitur

Zubereitung
Rote Bete, Kartoffeln und Sellerie schälen und würfeln. Alles zusammen in einem heißen Topf in der Butter farblos anschwitzen. Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel würzen und in ca. 30 Minuten weich köcheln lassen. Himbeeren verlesen und einige zum Garnieren zur Seite legen. Die Orange auspressen. Die Suppe vom Herd nehmen und mit den Himbeeren fein pürieren. Orangensaft, Essig und Honig zugeben und die Suppe nach Bedarf etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schalen verteilen. Je einen 1 EL Sauerrahm darauf geben, mit Dill und Himbeeren bestreuen und servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 7/2023