Sauerampferpäckchen mit Radieschen
Foto: StockFood

Sauerampferpäckchen mit Radieschen

Zutaten für 4 Portionen
● 250 g Radieschen
● 20 große zarte Sauerampferblätter
● 150 g Ziegenfrischkäse
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
● 3 EL Olivenöl

Zubereitung
Radieschen putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und leicht salzen. Sauerampferblätter waschen und gut trocken tupfen. Vier Blätter sehr fein hacken, unter den Frischkäse mischen und diesen mit Salz und Pfeffer würzen. Von den restlichen Blättern die Stiele abschneiden. Jeweils etwa 1 TL Frischkäse auf jedes Blatt setzen. Das Blatt­ende darüber klappen, die Seiten nach innen einschlagen und das Blatt aufrollen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Päckchen darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite circa zwei Minuten leicht braun braten. Radieschenscheiben auf Tellern auslegen und die Sauerampferpäckchen daraufsetzen. Nach Belieben mit gehacktem Sauerampfer bestreuen und servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 4/2021