Zutaten für 4 Portionen
● 350 g Weißkraut ohne Strunk
● 1 Gurke
● 2 Avocados
● 2 Möhren
● 200 g Ananas-Fruchtfleisch
● 1 Handvoll Koriandergrün
● 1 rote Chilischote
● 5 g Ingwer
● 100 g Erdnusskerne, ungesalzen, geröstet
● 4 EL Limettensaft
● 1 EL Sojasoße
● 1 TL brauner Zucker
● Salz
Zubereitung
Weißkraut von welken Blättern befreien und in feine Streifen schneiden. Gurke waschen und putzen, Avocados halbieren, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein schneiden. Gurke in Stifte schneiden. Möhren putzen, schälen und raspeln. Ananas in Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Chili waschen, Ingwer schälen und beides fein hacken. Dann mit 60 g Erdnusskernen, Limettensaft, Sojasoße, Zucker und ca. 100 ml Wasser fein cremig pürieren. Einige Korianderblättchen fein hacken und untermischen. Mit Salz abschmecken. Alle Salatzutaten mit der Hälfte des Dressings auf einer Platte mischen, mit übrigem Koriander und Erdnüssen bestreuen und das restliche Dressing separat dazu reichen.