Schaumige Kressesuppe
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Schaumige Kressesuppe

Zutaten für 4 Personen
● 1 Kästchen frische Kresse
● 1 mittelgroße Zwiebel
● 1 Knoblauchzehe
● 30 g Margarine
● etwas Mehl
● 50 ml trockener Weißwein
● 500 ml Gemüsebrühe
● 100 ml Hafersahne
● Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
● Croutons
● 30 g Margarine
● 2 Scheiben Toastbrot, gewürfelt
● Petersilie und Schnittlauch, grob gehackt

Zubereitung
Kresse abschneiden, grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Margarine in einem Topf zerlassen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel unter Rühren glasig andünsten. Mit Mehl bestäuben und solange rühren, bis es schaumig wird. Mit Weißwein ablöschen und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Gemüsebrühe zugeben, zum Kochen bringen und fünf Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Hafersahne nach und nach einrühren und noch einmal kurz aufkochen. Gehackte Kresse unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell pürieren. Für die Croûtons Margarine in einer beschichteten Pfanne zerlassen, Brotwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten knusprig rösten. Anschließend Kräuter zugeben. Suppe mit Croûtons und Kresse garniert servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 12/2017