Zutaten für 4 Portionen
● 1 Avocado
● ½ Limette, Saft
● 1 – 2 EL Crème fraîche
● 500 g Spaghetti
● 100 g getrocknete Tomaten in Öl
● 2 Handvoll zarter Grünkohl
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
● 60 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch pürieren und dann mit Limettensaft und Crème fraîche vermengen. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser garen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und dabei 3 – 4 EL Öl auffangen. Tomaten und Grünkohl in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 2 – 3 Minuten blanchieren. Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Tomatenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Tomaten darin anbraten. Spaghetti mit abgetropftem Grünkohl, Tomaten und Avocadocreme vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.