Zutaten für 4 Personen
● 200 g Belugalinsen
● 1 Bund Frankfurter Grüne Kräuter (ersatzweise je ca. 15 g Schnittlauch, Petersilie, Basilikum)
● 200 g Sojaghurt
● 1 TL Senf
● 4 EL Zitronensaft
● 1 TL Agavendicksaft
● 3 EL Leinöl
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
● 500 g grüner Spargel
● 250 g Erdbeeren
● 1 EL Olivenöl
Zubereitung
Linsen waschen und in einem Topf in wenig Wasser nach Packungsanweisung weich garen. Inzwischen für das Dressing die Kräuter waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken, in einen hohen Rührbecher geben. Sojaghurt, Senf, 2 EL Zitronensaft und Agavendicksaft dazugeben und alles mit dem Pürierstab cremig pürieren. Leinöl unterrühren und Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Stangen schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Olivenöl und übrigen Zitronensaft in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin bei großer Hitze 5 – 10 Min. garen. Mit den Linsen in eine Salatschüssel geben und ca. 10 Min. abkühlen lassen, mit dem Dressing mischen und nochmals abschmecken. Den Salat lauwarm auf Teller verteilen und mit den Erdbeeren bestreuen.