Zutaten für 4 Portionen
● 300 g Stachelbeeren
● 4 EL Rohrohrzucker
Für die Creme:
● 500 ml Milch
● 40 g Speisestärke
● 5 EL Vanillezucker
● ½ Vanilleschote, Mark
● 1 Eigelb
● 200 ml Sahne
● 4 gehäufte EL Magerquark
Zubereitung
Stachelbeeren waschen und grob pürieren. 4 EL Wasser in einer Pfanne erhitzen, Zucker hineingeben und verrühren. Sobald der Zucker karamellisiert, Stachelbeeren dazu geben, kräftig umrühren und Pfanne vom Herd nehmen. Für die Creme Stärke, 4 EL Vanillezucker und das Mark der halben Vanilleschote in der Milch glattrühren. In einem Topf aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und Eigelb hineinrühren. Abkühlen lassen. Die Sahne mit 1 EL Vanillezucker steif schlagen. Nach dem Abkühlen des Puddings Quark und geschlagene Sahne unterheben. Mit der Stachelbeermasse in Gläser schichten.