Süßkartoffelrösti
Foto: StockFood

Süßkartoffelrösti

Zutaten für 4 Portionen
● 500 g Süßkartoffeln
● 1 Bund Frühlingszwiebeln
● 1 Bund Koriandergrün
● 1 Stück frischer Ingwer (ca. 4 cm)
● 2 Knoblauchzehen
● 1 große rote Chilischote
● Meersalz
● 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
● 1 Ei
● 4 EL Kichererbsenmehl
● Rapsöl zum Ausbacken
Dip:
● 1 Knoblauchzehe
● ½ Bund Schnittlauch
● 150 g saure Sahne

Zubereitung
Süßkartoffeln schälen und grob raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Koriandergrün waschen und hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben. Chilischote ohne Kerne fein hacken. Alles in einer Schüssel mit einer Prise Salz, Kreuzkümmel, Ei und Kichererbsenmehl vermischen. Öl 1 cm hoch in eine Pfanne geben, 1 gehäuften EL Kartoffelmasse hineingeben und flach drücken. Von jeder Seite 3 – 4 Min. goldbraun braten. Fein gewürfelten Knoblauch und klein geschnittenen Schnittlauch mit saurer Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Rösti servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 3/2018