Zutaten für 4 Portionen
● 750 g Süßkartoffeln
● 7 EL Olivenöl
● Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
● ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
● ½ TL Paprikapulver, edelsüß
● 4 Mini-Salatherzen
● 1 rote Zwiebel
● 1 Knoblauchzehe
● 2 EL Weißweinessig
● 1 TL süßer Senf
● 100 g Walnusskerne
● 2 EL Honig
● 1 TL Chiliflocken
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden, mit 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver vermengen. Würfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im 170 Grad heißen Ofen (Umluft) ca. 20 Min. knusprig backen, nach ca. 10 Min. einmal wenden. Salatherzen putzen, waschen, trocken schleudern. Zwiebel abziehen, in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, fein würfeln, mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und restlichem Olivenöl verrühren. Walnusskerne grob hacken. Honig in einer beschichteten Pfanne karamellisieren, Walnusskerne, Chiliflocken unterrühren, aus der Pfanne nehmen. Salat, Zwiebeln, Süßkartoffeln anrichten, mit Dressing beträufelt und Chili-Walnüssen garniert servieren.