Tomaten-Salsa
Foto: StockFood

Tomaten-Salsa

Zutaten für 1 Liter
● 8 – 10 reife Tomaten
● 2 rote Paprika
● 1 Zwiebel
● 1 – 2 Zehen Knoblauch
● 1 Handvoll frischer Koriander
● Saft von 1 Limette
● 2 TL feines Meersalz
● ½ TL Kreuzkümmelsamen
● ½ TL Pfeffer aus der Mühle
● 1 Prise geräuchertes Paprikapulver

Zubereitung
Tomaten und Paprika würfeln, Zwiebel grob schneiden, Koriandergrün und Knoblauch fein hacken. Alles mit restlichen Zutaten vermischen und in ein 1-Liter-Einmachglas füllen. Dabei 2,5 cm unter dem Rand frei lassen. Gefäß verschließen und die Soße mindestens 3 Tage bei Raumtemperatur fermentieren lassen. Glas auf einen Teller stellen, um gegebenenfalls austretende Flüssigkeit aufzufangen. Gefäß einmal täglich kurz öffnen, damit Kohlendioxid entweichen kann. Sobald die Salsa gut schmeckt, in den Kühlschrank stellen. Dort hält sie sich mindestens sechs Monate.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 8/2018