Tomaten-Sellerie-Suppe
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Tomaten-Sellerie-Suppe

Zutaten für 4 Personen
● 2 Zwiebeln
● 2 Knoblauchzehen
● 1 Möhre
● 4 Stangen Staudensellerie, mit Blättern
● 2 Zweige Thymian
● 2 EL Olivenöl
● 1 EL Zucker
● 800 g geschälte Tomaten (Dose)
● 250 ml Gemüsebrühe
● 4 EL Schmand
● 150 g Stilton (Blauschimmelkäse)
● Salz, Pfeffer, aus der Mühle, Cayennepfeffer

Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Möhre putzen, schälen und klein schneiden. Sellerie waschen, putzen, das Grün beiseitelegen und die Stangen klein schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin sämtliches klein geschnittenes Gemüse anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen, leicht karamellisieren, mit Tomaten und Gemüsebrühe auffüllen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe für circa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken und fein pürieren. Suppe in tiefen Tellern anrichten, je einen Esslöffel Schmand darauf geben und mit dem Selleriegrün garnieren. Den Käse darüber bröckeln, die Suppe noch mit Pfeffer übermahlen und servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 12/2020