Tomaten-Zucchini-Gratin
Foto: StockFood

Tomaten-Zucchini-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
● 300 g Tomaten
● 500 g Zucchini
● 3 EL Olivenöl
● 2 Zehen Knoblauch
● 2 TL Thymian
● Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
● 100 g Parmesankäse
● 2 EL Petersilie

Zubereitung
Eine flache Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einfetten. Zucchini und Tomaten in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig in die Form schichten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch fein hacken und darauf verteilen. Restliches Olivenöl darüber träufeln. Mit gehacktem Thymian bestreuen. Gratin im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 20 Minuten überbacken. Vor dem Servieren gehobelten Parmesan und gehackte Petersilie darüber geben.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 8/2018