Zutaten für 6 – 8 Stück
Für den Boden
● 120 g Datteln ohne Kern
● 120 g gemahlene Mandeln
● 60 g gemahlene Walnüsse
● 1 Prise Salz
● 1 Prise Vanille
● 2 EL Wasser
Für die Creme
● 3 Avocados, ca. 350 g Fruchtfleisch
● 150 g Cashewkerne
● 3 Bio-Limetten, Abrieb und Saft
● 3 EL Lecithinpulver
● 6 EL Agavendicksaft
● 5 EL Kokosöl
Zum Garnieren
● 1 ½ Scheiben Bio-Limette
● Apfelchips, geröstete Kokosraspel
Zubereitung
Die Zutaten für den Boden (am besten im Mixer) zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Mischung gleichmäßig in 6 – 8 Silikon-Muffinformen drücken. Avocados halbieren, Fruchtfleisch aus der Schale heben. Mit Cashewkernen, Limettenabrieb und -saft, Lecithin, Agavendicksaft und Kokosöl pürieren, bis eine feine, homogene Masse entsteht. Die Creme gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen und „wolkig“ verstreichen. Törtchen mindestens 4 Stunden kühlen, bis sie fest sind. Vor dem Servieren mit ¼ Limettenscheibe, Apfelchips und Kokosraspel garnieren.