Zutaten für 4 Personen
Teig:
● 250 g Mehl
● 100 g Butter oder Margarine
● 1 Ei
● 50 g geriebener Käse
Füllung:
● 2 Becher saure Sahne oder Schmand
● 2 Eier
● 100 g geriebener Käse
● Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
● 150 g gemischte Wildkräuter, z. B. Brennnessel, Sauerampfer, Löwenzahn, Geißfuß
● 50 g Mandelstifte
Zubereitung
Mehl, Fett, Ei, Käse und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, ½ Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Springform einfetten. Den Teig mit einem kleinen Rand auslegen und bei 200 Grad 15 Minuten vorbacken. Saure Sahne/Schmand, Eier, Käse, Salz und Pfeffer verrühren. Wildkräuter waschen, trockenschleudern, in Streifen schneiden und unter die Eiermasse geben. Belag auf Boden verteilen und mit Mandelstiften bestreuen. Bei 200 Grad 25–30 Minuten backen.