Wildkräuterquiche
Foto: StockFood

Wildkräuterquiche

Zutaten für 4 Personen
Teig:
● 250 g Mehl
● 100 g Butter oder Margarine
● 1 Ei
● 50 g geriebener Käse

Füllung:
● 2 Becher saure Sahne oder Schmand
● 2 Eier
● 100 g geriebener Käse
● Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
● 150 g gemischte Wildkräuter, z. B. Brennnessel, Sauerampfer, Löwenzahn, Geißfuß
● 50 g Mandelstifte

Zubereitung
Mehl, Fett, Ei, Käse und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, ½ Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Springform einfetten. Den Teig mit einem kleinen Rand auslegen und bei 200 Grad 15 Minuten vorbacken. Saure Sahne/Schmand, Eier, Käse, Salz und Pfeffer verrühren. Wildkräuter waschen, trockenschleudern, in Streifen schneiden und unter die Eiermasse geben. Belag auf Boden verteilen und mit Mandelstiften bestreuen. Bei 200 Grad 25–30 Minuten backen.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 3/2016